광속으로 가장 가까운 별에 도착할려면 얼마나 걸릴까요?

햇살****

빛이 1년동안 가는거리를 1광년이라 하면 태양계에서 빛으로 가장 가까운 별에 갈려면 얼마나 걸릴지 궁금합니다 그리고 1광년 거리가 대략 얼마정도 되는지 궁금해요

총 1개의 답변이 있어요.

가장 가까운 별의 기준은 모르겠으나,

태양까지 광속으로 가면 약 8분 정도 걸립니다.

1광년은 빛이 1년동안 가는 거리니 1년 동안 빛이 간 거리는 1년을 초로 환산한 값을 곱하면 됩니다.

즉 30만 x 365 x 24 x 60 x 60 km가 1광년 입니다.