기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

프라이팬 불량으로 교체 시 배송료 지급해야하나요

전자상거래로 프라이팬을 구입함.
- 배송 후 제품을 확인하니 검은 가루가 손에 묻어나고 겉 부분 마감처리가 제대로 안되어 있음.
- 환급을 요구하니 사업체에서는 환급을 받으려면 배송료를 부담하라고 함.
- 물품하자인데 배송료 부담하고 교환하는 것은 부당하다고 생각함.
- 배송료 없이 환급받을 수 있을지요?

  • 자유로운쌍봉낙타113
    자유로운쌍봉낙타11322.12.17

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    결정적인 제품의 하자가 있으면 판매자는 소비자에게 물품대금을 환불해 줄 의무가 있습니다. 배송비도 당연히 판매자가 부담을 해야됩니다. 만약 이를 이행하지 않는다면 전자상거래업체에 컴플레인을 걸어보는것도 좋은 방법입니다.