조정지역 1주택 + 비조정지역 1주택 자 양도세완화 전략은?

안녕하세요?!

와이프명의에 조정지역(답십리) 1주택(아파트) 소유(네이버 매매기준 14억상당)

남편명의 조정지역(경기 배곧) 1주택(아파트) 소유(네이버 매매기준 6억상당)

위처럼 아파트 보유중이며 실거주는 배곧에서 하고 있습니다.

다주택자로서 이번 정부에서 양도세완화 정책이 있던데, 와이프명의 아파트로 이사 계획은 없고, 투자 목적(노후자금)정도로

생각중입니다. 하여 해당 아파트를 매매하는게 나을지 고민이 됩니다.

추후 부동산정책이 다주택자에게 세금폭탄을 맞게 할듯하여 고민이되네요ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

명작공인중개사

안녕하세요. 임형순 공인중개사입니다.

두 주택 모두 투자 목적이라면 양도차익이 적은 것을 매도하겠지만
매도를 한다면 답십리 주택을 검토 하시는 군요

이번 한시적 다주택자 양도세 중과배제 기간을 이용하시는 것이 당연히 도움이 될 것입니다.
아직 시행 상태가 아니니 뉴스를 참조하셔서 매도를 검토해 보세요
매도후 제약이 많은 주택 대신 근린 상가나 토지 등 투자도 검토해 보실 수 있겠습니다

성공투자 하시길 바랍니다