뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.17

커피를 자주 마시면 뼈가 약해지는 이유가 뭔지 알 수 있나요?

얼마 전 텔레비전에서 어떤 화가분이 커피를 하루에 6잔을 마시던데

그래서 그런지 골다공증이 생겼다고 합니다.

커피가 뼈를 약하게 하는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    커피에 들어 있는 카페인도 뼈 건강을 악화시킵니다.

    카페인이 몸 밖으로 배출되면서 칼슘도 함께 내보내기 때문이에요

    커피를 3잔 이상 마시면 골다공증을 촉진할 수 있으니

    커피는 하루 1~2잔 정도면 좋을듯 합니다^^