재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.08.18

커피를많이 마시면 뼈가 삭는다는데 사실인가요?

커피를 좋아해서 종이컵으로 하루에 거진7잔은 먹는거 같은데 커피를 많이 먹으면 칼슘이 빠져나가뻐가 삭는다고 들었는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 얌전한타킨98입니다.

    연령에 따라 다를수 있으며 연장자는 조심해야 겠지만 일상적인 정도로 마시는 것은 크게 상관없답니다.

    한국 여성 1761명을 대상으로 커피섭취와 골밀도는 유의성이 없다는 결과가 있답니다.(조사대상은 폐경 전 여성 입니다)

    다만, 커피 섭취에 의해 소변으로 칼슘이 많이 배출되는것은 사실이며 노인과 같은 고령층은 칼슘 섭취량이 적다면 골다공증을 유발하기도 한답니다.

    최근 스웨덴에서 연구 결과 커피를 많이 마시는 사람에게 약간의 골밀도 감소가 나타났다고하니 "과유불급"커피를 즐기실 때 적당한 양을 정하여 드시는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요 커피에 있는 카페인 때문에 커피를 자주 마시거나 매일 마시면 뼈가 삭는 다는건 사실입니다만 규칙을 정해서 아니면 먹는 양을 줄여서 먹으시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    커피의 카페인 성분 때문 입니다.

    커피 한잔에 카페인 량이 100밀리 그램정도 있다고합니다. 몸속에 칼슘이빠져서 골다골증을 유발해서 그런가 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    기본적으로 어떤 식품을 하나만 먹게되면 영양소 불균형으로 몸에 이상신호가 발생하게되어있습니다 비단 커피를 매일 물처럼 먹지 않으신다면 딱히 신경쓸 부분이 아닙니다