순박한오색조114
순박한오색조11422.10.07

주유시 유종이 바뀌면 어찌되나요?

혹시라도 휘발유차에 경유를 주유한다거나

경유차에 휘발유를 주유해서 시동시

각각 어떤현상이 일어나는 건가요

차를 못쓰게 되는지

다 배출하고 재주유가 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    휘발유차량에 경유를 주유하거나 경유 차량에 휘발유를 주유할 경우 엔진에 문제가 발생하게 됩니다.

    혼유 사실을 알 경우 시동을 켜지 말고 보험회사나 견인차를 불러 견인 후 점검 및 수리를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한코끼리277입니다.

    혼유가 발생 안되게 신경 쓰는게 제일 좋은 방법이지만 혹시라도 혼유시 시동을 걸면 안됩니다. 엔진쪽으로 들어가게 되면 엔진을 통으로 교환 해야하고 다른 부속 부품들도 교체 해야됩니다. 특히 휘발유차에 경유가 들어가면 아주 치명적이죠