자동차생활
Jy천사1004
Jy천사100422.11.23

경유차에 휘발유를 넣으면 혹은 그반대일때?

안녕하세요 경유차에 휘발유를 넣거나 휘발유차에 경유차를 넣으면 어떤 사태가 발생되나요? 차를 폐차해야하는지? 아님 세척될수 있는방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    일반적으로 경유차에 휘발유를 넣을수 없어며 휘발유차에 경유를 넣을수 없는 구조로 되어 있어며 혹시 농촌지역에서

    기름통에 들어있는 기름을 잘못넣을 때는 엔진시동을 걸지말고 정비공장 으로 견인 하여 기름통과 엔진으로 가는 기름호스등을 세척 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.서로 아예 다르기때문에 넣으시면 안되요. 기름을 혹시나 실수로 넣다해도 시동걸지말고 바로 렉카를 부르세요. 시동걸었다면 세척해야되요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    주유를하다보면 간혹그런실수가 발생하기도합니다.그런경우 운행을하지말고 그자리에서 바로 서비스센터에 연락을 취하고 서비스를 받으시면 됩니다. 모르고 운행을 하게되면 수리비가 비싸니 주의를 요하시고, 운행을 하지않는 상태에서 서비스를 받으시는게 최선의 선택입니다.