나는누구인가
나는누구인가22.10.07

자동차 기름 잘못 넣으면 어떻게 되나요?

만약에 자동차가 휘발유차인데 경유를 넣게되면 어떻게 되나요?

차 폐차시켜야되나요? 아니면 정비소가야되나요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 슬기로운누에217입니다.

    우선 경유 노즐의 크기가 더 크기때문에 혼유 할 확률은 낮습니다.

    시동을 걸지 않는 경우 연료탱크만 교환하는것으로 해결이 될 것이나, 시동을 걸어 인젝터까지 연료가 들어간 경우엔 엔진까지 전부 손봐야 하는 최악의 상황을 맞이하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    엔진에 이상이생겨 차를 사용할수 없게되네요 본인차가 경유인지 휘발류인지 반드시 확인하시고 올바르게 주유하시는것이 소중한차를 지키는방법이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    시동이 안걸리고 만약에 시동을 걸었으면 엔진이 다 망가지고 폐차를 해야합니다. 만약 기름을 빼려고 하시려면 상당한 수리 비용이 나올 것입니다.

  • 안녕하세요. 영원한재규어130입니다.

    절대 시동걸면 안되고요.시동거는순간 심각하게는 페차로 가는겁니다......

  • 안녕하세요. 배부른하마57입니다. 차가 굴러가지 않고 멈춥니다. 그리고 정비소에 가서 경유를 다 빼내야 합니다. 심각하면 폐차까지 고려하셔야 될 상황이 오게됩니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    그럴경우 차의 시동을 거는 순간

    수리비가 엄청나게 나올겁니다

    시동을 걸지마시고 바로 견인해서 사업소가셔야합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.엔진에 큰문제가 생겨서 수리비가 엄청 비싸게 나오는걸루 알고있어요.잘못하면 폐차를 해야되는 상황까지 갈수있어요

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    혼유사고가 나게되면 즉시 시동을 끄고 운행을 멈춰야 하며

    공장으로 가서 연료탱크 및 엔진 창소및 수리를 해줘야 합니다.