자동차생활
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.02

자동차 기름 섞였을때 어떡하죠

휘발유차에 경유가 들어갔으면 어떻게 처리릉 하는건가요 기름통만 교체하면 되나요 아니면 엔진전체를 교체해야 하나요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 시동을 걸지않으셨으면 연료통 및 연료라인만 소제하면되지만 시동을 거셨으면 엔진을 뜯어서 소제후 다시 조립해야합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    제가알기론 시동을 걸었냐 안걸었냐로 나누는걸로 알고있습니다.

    만약 시동을 걸지않았다면 연료통 세척하고 연료라인 청소하는걸로 되지만 시동을 걸었다면 엔진까지 손봐야하는걸로 알고있습니다.