자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.12.28

경유차에 휘발유를넣으면어떻게되나요?수리가가능하나요?

경유차에실수로휘발유넣으면 어떻게되나요?수리가가능하나요?아님폐차를시켜야되나요?잘아시는분답변부탁드립니다 궁금하네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 경유차에 휘발유를 넣으면 절대 시동을 걸지마세요. 연료라인을 다 소제하면 운행가능합니다.

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    시동이 꺼진 상태에서 주유 사고가 발생하면 간단하게 연료탱크 클리닝 조치로 수리가 가능하지만, 시동을 켠 상태에서는 연료계통 라인 등 수리 범위가 커지고 수리비도 많이 듭니다. 경우에 따라 본인 부담이 증가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 연료를 일단 전부다 싹 제거하고나서 세척을하고 다시 해당되는기름을 넣으셔합니다.