교통사고 과실보험
집요한코브라212
집요한코브라21224.01.15

주차된 차를 박았는데 나중에 블랙박스를 보고 알았습니다

블랙박스를 보고 주차된 차를 박고 갔다는걸 알았습니다 이런경우 어떻게 해야하나요?

박은차 번호 연락처도 모르고 길가여서 위치특정도 안됩니다

경찰서에 가서 이야기 해야하나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    블랙박스를 보고 주차된 차를 박고 갔다는걸 알았습니다 이런경우 어떻게 해야하나요?

    : 상대방에게 보상을 청구하기 위해서는 상대방을 특정해야하기 때문에,

    상기 블랙박스를 통해 경찰의 사고처리를 하셔야 합니다.

    그래야 상대방을 특정하고 그에 따라 보상을 청구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    피해자가 인지를 못한다고 하면 괜찮지만, 만약 인지를 하고 경찰서에 신고해서 역으로 적발이 된다고하면 물피도주 처리를 받을 수 는 있습니다.

    통상 경찰서에 접수를 해야한다고 하면 사고지역관할서로 접수를 미리 해놓아야됩니다.

    만약 정확한 위치를 모른다고하면 "구"정도만 파악해서라도 미리 접수를 해두시면 나중에 상대방이 경찰서에 신고했을 때 바로 보험처리를 진행해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고가 난 장소를 관할하는 경찰서에 자진 신고를 해 두면 됩니다.

    사고 당시에는 사고 사실을 몰랐다는 사실을 이야기 하고 접수해 두면 해당 장소와 시간대에 사고가 난 상대 차량이

    경찰에 신고하게 되면 연락오게 됩니다.