냉동과일이나 냉동야채는 씻어서 사용해야 할까요?

최근에 냉동되어 소분하여 판매되는 과일이나 야채들을 간편하여 많이 사용하고 있는데 이런 제품들 사용전에 물에 씻어줘야 할까요? 여태 씻지 않고 사용하였는데 문득 그런 생각이 드네요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

귀찮을 수 있지만 생산과정과 유통 보관 과정을 믿을 수 없기 때문에 몸을 생각 하신다면 깨끗하게 씻은 후 드시는게 좋습니다