국가건강검진을 안받으면 불이익이 생기나요?

국가 건강검진을 코로나로 인해 미루고 보니 올해인데 지금도 찜찜해서 미루려고합니다. 혹시 안받으면 추후에 불이익이 생길수도 있나요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

건강검진을 받지 않았다고 해서 불이익이 발생하진 않습니다.

허나 건강검진을 받지않은상태에 질병에 걸리면 보험적용에 불이익이 발생할수 있습니다.

건강은 건강할때 지키셔야 합니다

    안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    불이익은 생기지 않아요 다만 세금을 납세하고 안받으면 나중에는 개인돈으로 병원을가서 비용을 부담 해야되니깐요

      안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

      검진을 안받는다고

      특별히 불이익을 주지는 않습니다.

      다만,

      자신의 몸과 건강에 불이익이

      갈 수 있어요