고독한일개미
고독한일개미23.01.11

귀속에 귀지를 제거 안해도 괜찮은건가요?

보통 어릴때는 부모님이 귓속에 있는 귀지를 제거 해주시다가 나이가 먹으면서 귀지를 파는 주기가 뜸해지는데요

귓속에 귀지는 굳이 제거를 안해도 되나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    귓속에 귀지는 제거 안하셔도 자연스럽게 빠져 나옵니다.

    서양에서는 귀지를 파지 않습니다.

    동양의 몇 몇 나라면 귀지를 파고 있습니다.

    귓속의 피부는 여리고 고막을 다칠수 있어서 귀지는 안파는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    귓속의 귀지는 강제로 제거안해도 자연히 밖으로 배출된다고 합니다. 그래서 귀지를 파지마시고 밖으로 나오는 귀지만 제거하는것이 좋습니다.

    만약 귀지를 제거하고 싶으시면 이비인후과에 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰248입니다. 제거하지않아도 간지럽거나 불편함을못느끼면 그냥 놔두셔도되고 빼고싶다면 병원가는걸추천