심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.23

김빠진 콜라 못마실때 다르게 활용할수있는게 있을까요?

콜라를 아이들이 좋아해서 자주마시는데요

그러다가 콜라를 뚜껑열어놓고 싱크대에 아이들이

그냥 놔두는경우가 종종 있습니다.

김빠진 콜라 버리지않고 쓸수있는방법 있을까요?

  • 변기청소하실때 콜라를 이용해서 청소를 하시면 정말 좋습니다

    그리고 가스레인지를 청소하시거나

    기름때를 제거하실때 쓰시면 기름때가 잘 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    변기청소할때 쓰세요.

    김빠진 콜라 변기에 부으시고 30분 뒤에 솔로 문지르고 물 내리시면

    변기냄세제거와 변기청소에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    콜라를 이용하여 화장실 청소를 효과적입니다.

    김이 빠진 콜라를 변기나 세면대에 부은 후 3시간 정도만 그냥 방치해주세요.

    아무것도 안 했는데 저절로 물때가 싹 제거가 됩니다.

    3시간 이상이 지난 후에 물로만 헹구면 화장실 청소 끝 입니다.

    콜라 속 소다와 산성도가 물때를 손쉽게 제거해줍니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    김빠진 콜라는 부식된 곳을 닦을때 효과가 있습니다

    그리고 유리를 닦으면 유막제거에도 효과가 좋습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    수육 삶을때 콜라넣고 간장 넣어서 삶으면 냄새도 잡아지고 부드럽습니다

    (콜라:간장 3:1 정도)

    또 화장실 청소할 때나 주방 기름때도 콜라도 닦으면 기름때 잘 집니다

  • 안녕하세요. 예리한거북이39입니다.

    옷 기름때 제거, 옷 핏자국제거

    주방 기름때 제거,화장실 물때제거

    등 많은곳에 사용할수 있어요.

    저는 보통 화장실 물때 제거할때 사용해요 ㅎ