퇴직하면 실협급여 받을수있나요 ?

안녕하세요 저는 어린이집 보욕도움이로 일하고 있읍니다2015년 부터 일하고 지금 같이 하고 있으니다, 지금은 팔꼼치가 아파서 치료중입니다, 이사 선생님이 손이 많이 안써면 좋께다고 말씀 하셨읍니다, 발꿈치에 석에가 있다고하네요 , 지금도 치료 받고 있는데 낳으지지 안나더라고요, 그래서 계약 긑나고 일 그만도고나면 실협급여 받을수있는지 곰곰합니다 ?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 푸른거북이9입니다.

일단 요즘 실업급여 받는 조건이 많이 까다로워 졌는데요. 실업 급여는 본인이 그만두면 안되고 직장에서 짤려야 받을수 있는걸로 압니다. 직장에 잘 얘기하셔서 실업 급여 받을수 있게 요청하시고 급여 받으실때 여러 조건 충족해야되는데 그것 또한 잘 이행하시면 문제 없으리라 생각됩니다.

    안녕하세요. 고결한아나콘다96입니다.

    본인이 직접 자발적으로퇴사하면 받을수없습니다.

    권고사직, 계약기간의만료, 기타 명시된계약과다를시 얘기를할수있는걸로압니다.

    자세한사항은 실업급여담당 고용복지센터로문의하시면됩니다.