반반한동박새66
반반한동박새6621.08.05

머리가 계속 빠지는 샴푸 뭘 써야되나요...

제가 지금 고1인데요..안그러더니 어느날부터 갑자기 샴푸를하면 계속 머리카락이 빠져나오더라구요..좀 많이요...

사람들이 탈모 안걸릴려면 기능성 샴푸?를 써야된다고 하던데..도대체 뭘 써야되나요.. 지금 ts샴푸를 쓰고 있는데 이건 기능성 샴푸 아닌가요? 그리고 ts샴푸를 쓰면서 느낀건데 왜 이렇게 거품이 안나오는건가요...좀 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 탈모에 가족력이 있는지 확인하시는 것이 좋습니다.

    탈모병원에 가셔서 탈모약을 드시는 것이 좋을 수 있으나

    아직 어리시기 때문에

    의사의 진료를 보시고 판단하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 탈모의 원인은 다양합니다. 저도 요새 머리가 많이 얇아지고 빠져서 탈모샴푸를 쓰고 있는데 샴푸 쓰는 것 말고도 일상생활에서 습관을 개선해야 탈모의 원인을 제거하고 탈모를 예방할 수 있을 것입니다.

    작은 일에 크게 스트레스를 안 받도록 해야 하고, 여름이라 두피의 열이 많이 올라갈 텐데 양산을 쓰거나 더운 곳에 오래 있지 말고 두피 열도 많이 올라가지 않도록 해주시고, 단백질 섭취도 최대한 많이 해주시면 탈모를 예방하는 데 많은 도움이 될 것으로 생각됩니다.

    그리고 탈모 예방 샴푸는 거품이 많이 안 나는 경우가 많더라구요. 여러 샴푸를 사용해 보면서 자신에게 맞는 탈모샴푸를 한번 찾아보세요.

  • 탈모에는 샴푸는 큰 도움이 되지 않습니다.

    일반적으로 하루 100모 정도는 적당한 사항이나 그이상 빠진다면 피부과에가서 두피 검사가 필요합니다.

    또는 견과류나 미네랄이 풍부한 음식은 모발에 큰 도움이 되니 한번 섭취하기는것도 권장합니다.

  • 한창 외모에 더 신경이 쓰일 때라 더 속상하시겠어요 ㅠ

    탈모는 그 원인에 따라 해결방법도 다양한데요,

    아직 고1이고 없다가 갑자기 눈에 띄게 생긴 거라면 스트레스성 탈모나 환경성 탈모일 가능성이 커요

    환경성 탈모는 먹거나 입거나 쓰거나 몸에 닿는 것들이 맞지 않아서 생기고

    스트레스성 탈모는 말 그대로 스트레스를 받아서 그 결과로 머리가 빠지게 되는 거랍니다

    머리가 빠진 시점부터 지금까지 뭔가 환경에 변화가 있었는지 잘 생각해보시고, 마침 그때부터 바뀐게 있다면 그걸 바꿔보시는것도 방법이 될 수 있어요

    워낙 더운 여름이라 두피에 햇빛을 쨍하게 너무 많이 받으면 그럴수도 있어요

    그리고 최근에 스트레스를 크게 받는 일이 있다면 그것때문일 가능성도 큽니다

    환경성 탈모는 바뀐것만 바로잡으면 회복될 수 있지만,

    스트레스성이라면 가능한 한 스트레스가 될 것들을 피하고 그게 힘들다면 스스로의 마음을 좀더 튼튼히 다잡으며 긍정적인 것들을 생각하고 본인이 좋아하는 것들을 생각하며 힘내는게 좋아요 :)

    근본적인 원인의 해결도 중요하지만 이유를 찾고 바뀌는데 시간이 걸릴 수 있으니 그때까지 도움이 될 방법도 알려드릴게요!

    탈모샴푸가 많지만 효과가 애매한데다 말씀하신 것처럼 거품이 안난다거나 머리가 뻣뻣해질 수도 있어요

    (린스 사용은 추천하고 싶지 않고... 특히 두피에는 쓰지 마세요!)

    본인의 두피를 만져보면 티나게 뜨끈뜨끈할텐데, 개인적으로는 물약병에 페퍼민트 에센셜 오일을 몇방울 떨어뜨리고 물을 담아서 두피에 틈틈이 뿌려주는게 가장 효과가 좋았어요!

    여름이라 더운 느낌까지 같이 줄일 수 있으니 일석이조예요

    고민도 생각도 많을 고1,

    탈모가 오든 뾰루지가 나든 그대로도 싱그럽고 사랑스러운 존재니까 너무 스트레스 받지 마세요 ~ 화이팅입니다!

    도움이 되셨다면 채택 부탁드려요 :)

  • 저도 탈모로 고민이어서 TS샴푸 써봤는데 전혀 나아지지 않았어요. 그외 탈모방지 샴푸도 써봤지만 효과는 없었습니다. 솔직히 탈모방지 샴푸는 없다라고 보시는게 나을지도 몰라요. 물론 케베케이긴 하지만요...

  • 안녕하세요^^

    기능성 샴푸를 쓰고 계신데도 불구하고

    머리카락이 많이 빠지신다면

    본인이 건성인지 지성인지 확인해보셔야되구요

    샴푸방법이 잘못되서 그럴수도있습니다.

    샴푸를 하면서 손톱으로 긁는건 두피에 안좋거든요. .

    또한 샴푸향이 오래가겠지라며 대충 헹구는것도 영향을 줄 수 있습니다.

    사실 전 이 두가지를 고치고는 많이 좋아졌어요.

    거기다 샴푸도 바꾸긴 했어요.

    독일제 카페인샴푸로요.

    물론 본인에게 안맞으면 쓸모없는게 제품이긴하나

    다행히 저에게는 효과가 있어서 지금도 잘 쓰고 있습니다.

    아.

    요건 그냥 해보니 시원하고 좋았던건데

    두피 스크럽. 한번 해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    고1 이고 유전적 요인이 없다면 스트레스성 탈모일 수 있습니다

    시중에 나와있는 탈모발지용 샴푸는 극적인 효과를 기대하기 어렵습니다.

    더 중요한건 샴푸하는 방법인데요.

    우선 샴푸 횟수는 하루에 딱 2번 아침저녁.

    샴푸를 할 때는 손톱이 닿지 않게 손금으로 마사지 하듯.

    건조는 드라이어를 사용하지 않고, 건조후에 왁스 등 바르지 않기.

    이정도만 지켜줘도 탈모진행은 막을 수 있고요. 개선이 되지 않는다면 다른 원인일 수 있으니 피부과 전문의와 상담하시기 바랍니다^^