포근한사랑새206
포근한사랑새20622.08.23

두통이 있을때 약 말고 완화할 수 있는 방법이 있나요?

약을 먹는것 말고 두통에 좋은 음식이나 행동 등 좋은 방법이 있을끼요?

자주 아픈편은 아니지만 약은 정말 아플때만 먹는편이라 평소에 두통이 생겼을때

좀 불편합니다.

마사지, 향, 행동, 습관 등등 뭐든 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 두통이나 몸에 작은 불편함은 생활 습관에서 비롯되더라구요! 일단 3끼 잘먹고 밤에 잘자고 규칙적인 생활을 하는 것을 추천드려요. 그리고 저는 따뜻한 차를 자주 마시는 것이 도움이 되더라구요 약이나 약물에 의존하는 것보다 규칙적인 생활과 건강한 식습관으로 해결 가능합니다!

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    저는 두통이 있는데 속이 더부룩하거나 체한거같은 느낌이있을땐 엄지와검지 손가락 사이를 계속 눌러주거나 손을 따기도 합니다

    혹은 머리양옆을 손가락으로 눌러주는것도 완화에 도움이되는거 같고요