기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통23.03.04

9억이상 1주택 소유자도 전세대출이 되나요?

예전에 정부규제로 9억 이상 고가주택 소유자는 전세자금대출이 안되는걸로 알고 있었는데 이번에 규제완화되면서 가능하게 바뀌었다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 네 저는 되는걸로 알고있습니다 제 지인이 작성자와 같은 케이스여서 전세자금대출을 받았거든요 한번 확인은 필요해보입니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 맞습니다. 2021년 1월부터는 정부가 고가주택 전세자금대출 규제를 완화하여 9억원 이상 고가주택 소유자도 전세자금대출을 받을 수 있게 되었습니다. 하지만 이는 일부 조건과 제한이 있을 수 있으니 자세한 내용은 관련 부처나 금융기관에 문의하시는 것이 좋습니다.