기타 고민상담고민상담
뽀로로
뽀로로22.12.26
우울증인 거 같다는 친구, 어떻게 반응해야 할까요?

우울증인 거 같다며 상담 및 치료를 받을지 말지 고민하는 친구에게 어떻게 반응해야할지 고민입니다.

힘내라는 말도 좀 그렇고, 병원 꼭 가보라고 말해주는거도 상처가 되진 않을까 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    침체기가와서 일시적으로 그럴수도 있는거같은데 같이 즐거운 시간을 보내보시는것도 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    우울할때 기분전환을 좀 해보라고 권해보세요 기분전환은 운동이나 여행 또는 맛집 탐방등으로 기분전환을 하면 조금 우울증은 줄어들겁니다^^

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    이렇게 말씀해보세요. 인테넷이나 기사를 보니 요즘 우울증도 감기처럼 편안하게 병원가서 검사받듯이 받으면 되더라. 하구요~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    요즘은 병원에 가라는 말이 흠이 되거나 하진 않습니다

    친구가 토로했다면 같이 가줄까라고 하거나 어떤지 물어보시고 같이 공감해주시면 좋을 듯 합니다.