아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.07

손운동이 뇌건강에 도움이 될까요??

손운동을 자주하거나

손으로 어떤 걸 만드는 취미를 가지게 되면

이런 것이 뇌건강에 도움이 될 수도 있을까요?

젓가락질이 뇌건강에 도움이 된다고 하는 말을 들은 적이 있는데

일반적으로 손으로 하는 운동들 대부분이 뇌건강에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    손을 다채롭게 사용하는 것은 소근육 발달에 도움을 줍니다.

    소근육이 뇌건강, 지능발달과 연관이 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다.

    유아기에 손으로 만지고 주물러서 만드는 작업을

    많이 하면 소근육 발달에 많은 도움이 되고 두뇌발달에도 도움이 된답니다.