정형외과건강상담
색다른느시21
색다른느시2121.04.08

발목 접지른후 인대 늘어남 오래가나요?

3달전 길을가다 발목을 접지른후 계속 같은부위에 접질러 정형외과 갔더니 반깁스하라고해 2주정도하고 하면서도 한의원에서 치료를 계속하는데도 잘나아지질않는것같아요.

발목을 돌릴때도 바깥쪽으로 찌릿하고.

원래 이렇게 오래가나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근골격계 질환 중 뼈와 인대는 한번 손상시 쉽게 회복되지 않습니다. 인대의 경우 끊어지거나 손상시 섬유 조직으로 대체되기 때문에 추후에 재발우려가 있고 또한 회복에 어려움이 있습니다. 따라서 다른 조직에 비해 회복이 늦다는 것을 아셔야 하고 더 많은 신경을 쓰셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림