신경외과건강상담
순수한낙타174
순수한낙타17423.01.25

목근육 경직으로 인한 두통은 어느과로가야하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 목 근육이 자주 경직돼서 두통이 심합니다.

한번 두통이 오면 진통제를 먹어도 소용이 없는 것 같아요.

이건 어떤 진료과로 가야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    보통 승모근이 뭉치고 경직되어 어깨와 목의 통증이 발생하는 경우가 많습니다.

    가까운 정형외과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    두통의 원인은 다양합니다. 경추의 염좌나 경추 디스크 탈출 등으로 두통이 생길수 있는데 이를 경추성 두통이라고 합니다. 두통뿐만 아니라 목 근육의 통증, 승모근이나 능형근, 어깨까지 통증이 동반될수 있고 움직임의 제한도 있을수 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    목근육의 경직으로 인한 통증으로 생각이 된다면 가까운 정형외과나 신경외과 방문해보시기 바랍니다.

  • 말씀하시는 증상은 두통이 주가 되는 증상이 아니라 목 근육을 경직이 문제가 되는 것이기 때문에 관련하여서는 경추 부위에 대한 진료 및 치료를 받는 것이 필요해 보입니다. 이에 대해서는 정형외과 혹은 신경외과적으로 진료 및 치료를 받으시는 것이 가장 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 박창민 의사입니다.

    근육 문제이면 통증의학과. 재활의학과

    뼈의 이상유무 정형외과

    신경증상(저림 근력저하)등은 신경외과 진료

    권유합니다.