그리운물수리18
그리운물수리1823.07.16

블랙박스 촬영 영상 최대 얼마나 유지되나요?

꼭 좀 확인하고 싶은 영상이 있어 주차된 다른 차량의 블랙박스를 확인해보고 싶은데 블랙박스 촬영 영상은 최대 어느 정도 기간까지 유지될까요

  • 안녕하세요. 굳건한수달134입니다.

    블랙박스 이용시 블랙박스 자체에 내장된 센서들로 사고 유무들을 판단하여 영상을 정리하기에 오래된 영상은 지워 용량을 확보하되 그중 사고기록이 있는(충격, 충돌, 흔들림 등) 영상들은 보관하게 시스템 되어있습니다.

    따라서 자주 영상을 쓰고 지우는 블랙박스의 특성상 sd카드를 주기적으로 바꿔 수명을 유지 시켜주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요블랙박스영상은사고시에는사고을마니내지않은다면앞부분지워지지않게죠