영양제약·영양제
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.05.29

30대 영양제 어떤걸 먹어야 좋을까요??

나이
성별
남성

이제 30대가 되서 영양제를 챙겨먹으려고 합니다.

일단 오메가3를 먹으려고 하는데 추가로 어떤 영양제를 먹으면 좋을지 알려주세요.

그리고 알려주신 영양제를 어떤 기준으로 고르면 좋은지도 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    30대인 경우 피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이며 오메가3의 경우에도 혈중내 노폐물 제거 및 혈행개선에 도움을주기에 함께 보충시 혈관건강을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아무이유없이 영양제를 복용하는건 좋지 않습니다.

    평소 어디가 안좋아서 영양제를 드시려고하는건지 알려주세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    본인의 식습관, 생활습관 등에 따라서 부족한 영양소를 보충한다는 개념으로 접근하시기 바랍니다. 판단이 힘들면 평소 불편한 증상이 있다면 그게 어떤 영양소 결핍으로 나타날 수 있는지 알아보시고 그걸 위주로 복용하시는게 맞습니다.