영양제약·영양제
겸손한박각시62
겸손한박각시6223.11.09

30대에 먹어야 하는 영양제 뭐가 있나요?

코큐텐 오메가3. 종합 비타민 이렇게 먹고 있는데

어떤걸 더먹으면 좋나요

비만형 체형 이라 살빼면서 먹기 좋은 영양제 추천 해주세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코큐텐 / 오메가3 / 종합비타민을 복용 중에

    추가적으로 복용하실 만한 영양제로는 비타민D가 있습니다.

    비타민D가 낮을 시 비만, 이상지질혈증, 고혈압 등 대사증후군 발병률이 증가하는 것으로 알려져 있습니다.

    현대인들의 경우 비타민D 수치가 낮은 경우가 많기에

    종합비타민에 조금 포함되어 있더라도 추가적으로 복용하시는 것을 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트에 좋은 영양제로는 고함량비타민B군, 마그네슘, 옥타코사놀 등을 추천드려요.

    지금 드시는 영양제에 추가로 드시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    차차전자피는 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 또 마그네슘 등 미네랄, 항산화제 같은 것들을 보충해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코엔자임큐텐, 오메가3, 종합비타민을 복용하면서 다이어트에 좋은 비타민B군을 고함량으로 추가하면 더 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    염증이나 독소의 유입을 억제하고, 장기능을 원활하게 하기 위해서 유산균을 추가로 드시는 것을 추천드립니다

    유산균은 1일 보장균수가 100억정도 되는 것으로 고르시는 것을 추천드리고,

    프리바이오틱스나 아연 등의 성분이 함께 들어가있다면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요.

    지금 드시는 영양제도 잘 구성해서 드시고 있는 것으로 보입니다. 유산균을 아침공복에 드시면 도움이 될 수 있을 것으로 보입니다. 체중조절을 위해 운동 중이라면 운동전에 아르기닌을 챙겨드셔도 좋습니다. 운동 수행능력 향상에 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코큐텐 오메가3. 종합 비타민 을 복용하고 있는 경우 추가로 체중조절을 위해 가르시니아, 카테킨과 같으 보조제를 함께 복용시 체중조절에 도움이 됩니다. 하지만 우선적으로 운동과 식이요법을 병행하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^