닭강정이랑 양념치킨이랑 다른점?

양념치킨을 자주 시겨먹는데 순살 양념치킨을 몆일전에 시켜먹고 어제 닭강정을 시켜 먹었는데 거의 비슷하던데 차이점이 어떤건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 듬직한랍스타257입니다.

굳이 차이를 꼽자면 닭강정은원래 차갑게 먹는 음식입니다.

하지만양념치킨은 차갑게 먹지 않죠. 닭강정 소스엔 물엿이 더 들어가서 차갑게 먹어야 그 맛을 제대로 느낄 수 있다고 알고 있습니다.

답변이 도움 되셨기를 바랍니다.

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.닭강정은 물엿이 비율이 높습니다.

    흔히 드시는 순살 양념보다는 딱딱함이 더 하다고 보시면 됩니다.