호리한불곰432
호리한불곰43224.04.08

집앞 가로등에 불이 안 들어오면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

며칠전부터 집앞 골목길에 있는 가로등불에 불이 안들어옵니다.

한 삼일정도 되었는데 이건 어디에 신고해야 하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    해당 주소지를 관할하는 지자체에 연락을 해서 등이 들어오지 않으니 개선을 요청하시면 수리가 될 것입니다.

    다만 그 수리까지는 지자체 스케줄에 따라 지연이 될 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    주민센터나 구청에 신고 하시면 됩니다

    안전신문고 앱을 통해서 신고 하셔도 되고요

    빠르게 피드백도 받아 보실 수 있을겁니다

  • 구청에전화하시면 됩니다 바로와서 고쳐주세요 동사무소에 전화하셔도 바로 연락해서. 고쳐주십니다 요즘연락하면 바로바로 처리됩니다