그리운물수리18
그리운물수리1823.01.12

교도소에 교도관으로 일하면 보복 안당하나요?

교도소에 착한 재수자들도 많이 있겠지만 무섭고 잔인한 재수자들도 많을 근데 감옥에서 나오게 되면 교도관들에게 보복 같은 거 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    그정도로 해코지 당할일을 만들지 않으면됩니다.교도관의 규정대로 근무를한다면 그럴일은 안생긴다고 봐도될듯합니다. 교도관의 업무는 재소자들이 교도소안에서 아무사고 없이 출소하는걸 도와주는 업무입니다. 교도소안에서벌어지는 일들로부터 죄수들을 보호하는 업무입니다. 교도소도 사람이 살아가는곳이기에 사고가 생기기 때문입니다.교도관이외에도 교도소내에는 사고를 방지하기위한 인력(사고시 죄수들을 제압할수있는직원)이항시 예의주시합니다.수시로 관물대검사도 해서 위험물같은건 소지 할수가 없습니다. 적발시에 처벌을받기때문이죠.