이비인후과의료상담
로맨틱한할미새252
로맨틱한할미새25223.01.28

코로나증상때문에 가래가 나오는데 목에서 걸려서 안나와요

나이
성별
여성
복용중인 약
코대원정
기저질환
코로나

뭔가 목에 걸린것같은데 아무리 헛구역질을 해봐도 안나오고 이물감때문에 불편하네요 뱉고싶은데 팁좀 주세요...

동그란 공느낌의 뭉친 가래에요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    배출이 잘 되지 않는 상태라면 실제로는 가래가 없으나, 인후부의 염증 등으로 인한 증상일수도 있습니다.

    우선 가까운 의료기관에 내원하시어 거담제 처방 및 내부 신체검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.