굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.01

야채나 과일의 경우 갈아먹으면 안좋나요?

요즘 안좋은것만 먹어 건강이 안좋아지는것 같아서

야채나과일을 챙겨 먹을려고 하는대요.

귀찬아서 갈아먹을려고 하는데 생으로 먹는것보다

안좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.갈아드시는것 저는추천 드려요 그냥 먹는거 보다 먹기도 편하고 소화도 잘 되는거 같아요.

  • 안녕하세요. 길쭉한코브라47입니다.

    과일과 채소는

    비타민, 섬유질 등이 풍부해서

    치아 건강에도 좋고, 장활동에 도움이 돼서

    배변을 돕기도 합니다

    갈아서 먹으면 치아에는 도움이 안됩니다

    섬유질은 소화되는것이 아니고

    장내에 남아있는 것들을 배출할 때 얽혀주면서

    배변에 도움을 주는데

    갈아서 섭취하면 그 효과가 줄어드는것 같습니다

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    안좋을거 없습니다 껍질째 먹는 과일은 그대로

    갈아드셔도 무방합니다. 어차피 과일 그대로 영양소

    다 들어가고 특히 과일 드시고 싶은데 치아가 안좋은

    어르신들은 그렇게 갈아서도 드십니다.저도 출근전에 바나나와 우유를 석어 갈아마시고는 한답니다.

    큰 문제 될거 없어요