파라다이스
파라다이스23.06.26
비가올때 비를 맞으면 머리가 많이 빠지나요?

예로부터 비올 때 비를 맞지 말아라고 이야기를 많이 들어서 되도록이면 우산을 꼭 준비해 가곤 있지만 우산을 준비하지 못한날에는 비를 조금이라도 맞게 되는데요. 비를 맞으면 머리가 많이 빠지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.비를 맞는다고 머리가 다 빠지는건 아니라고 봅니다 산성비라든지 나쁜비가 내리면 모를까 전오늘도 비를 맞았는데도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 단순히 비를 맞는다고 머리카락이 빠지진 않습니다. 다만 비에 있는 오염물질때문에 두피 건강이 안좋아 질수 있으니 씻어 내는게 중요하겠습니다