기타 고민상담고민상담
매너있는노린재29
매너있는노린재2921.01.12

완벽주의 성격 고칠 수 있을까요?

제 성격 때문에 너무 힘들어요. .

피곤하고 아파도 뭔가 완벽하게 마무리가 되지 않으면 그게 더 스트레스가 되어 정신적으로 지치네요. .

직장에서도 제 성격때문에 오히려 실수 할 수 있다고 하시는데. .

이 성격 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수영수영님 일이나평소에활동할때 흐트러진채로 놓아두세요 그게잘안되면동료나친구들에게부탁해서그런상황들을 자주만드세요

    처음에는힘들수있으나시간이지날수록둔감해질수있습니다

    이렇듯 체계적둔감법을사용하여 결벽이나 트라우마등을 치료할수있습니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다