영양제약·영양제
신통한큰고래295
신통한큰고래29521.04.05

면역력을 올리는데 도움되는 영양제가 있을까요??

제가 면역력이 약해서 인지 환절기 마다 감기 같은 게 잘 걸리고

평소에 기운이 없고 무기력 합니다. 면역력이 부족하면 잔병에 잘

걸릴 수 있다는데 어떻게 하면 면역력을 올릴 수 있을까요?? 추가로

면역력을 올려주는 영양제 있으면 추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고함량 활성비타민 비군의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    또한 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군 함유제품을 권장드립니다. 아연의 경우 세포 분열 및 재생에 관여하여 면역력 향상 및 감기 회복 상처에 도움은 주기에 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    또한 프로폴리스 제품은 천연 항생물질로 병균에 대한 저항력을 키우는데 도움을 주고 치료를 돕는 역할을 하비다.

    영양제 복용과 더불어 충분한 수면 과 수분공급 균형잡힌 식단을 같이 반드시 병행하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역력을 올리는 영양제로는

    초유단백질

    프로폴리스

    아연

    비타민D

    유산균 등을 들 수 있겠는데요.

    평소에 몸이 많이 피곤하시다면 비타민B군 피로회복제를 드시는 것도 좋아보입니다.

    약국에 방문하셔서 자세한상담 후에 본이에게 맞는 영양제를 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역력 개선을 위해서는 유산균을 가장 권해드립니다.

    보장균수가 충분히 높고, 기능성이 인증된 유산균종이 포함된 유산균 꾸준히 드시는게 가장 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역에 도움이 되는 성분은 여러가지가 있습니다.

    프로바이오틱스, 아연, 프로폴리스, 베타글루칸, 홍삼, 비타민D, 에키나시아 등 다양하게 있는데요,

    각각 작용이 차이가 있기떄문에

    가격과, 구성 등을 종합적으로 고려하시고 상담하신다음에

    선택하시면 되겠습니다.

    꾸준한 복용을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역력이라는 게 참 여러모로 사용될 수 있는 말인데요

    전반적인 체력도 길러주고 피로도 개선해준다는 걸 포함합니다

    비타민D, 유산균, 아연 등이 면역력 개선에 도움이 되구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균을 먹어 보는 것을 추천드려요.

    유산균(프로바이오틱스)는 장 건강 개선 뿐 아니라, 면역력에도 도움이 됩니다.

    유산균 선택 시 가장 중요한 것은 보장균수 입니다.

    유산균 제품 중 아연포함된 제품은 면역력을 높이는데 더 도움이 됩니다.

    잘 따져서 좋은 제품 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역력에 도움이 될 수 있는 영양제를 소개드리겠습니다.

    비타민d와 프로바이오틱스 입니다.

    두 제품 모두 식후 복용을 권장드리며, 꾸준히 복용시 효과가 있을 것 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민B나 프로폴리스 정도 권합니다.

    -비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 영양제로, 에너지를 내기 때문에 상대적으로 병원균에 저항성을 가지는데 도움을 줍니다. 프로폴리스는 항생효과를 보이는 천연물질로 꾸준히 드시면 도움됩니다.

    -면역력을 직접적으로 올려주는 영양제는 없습니다. 꾸준한 운동/균형잡힌 식습관을 통해 면역력을 올리는게 가장 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    면역력을 높여주는 영양제로 베타카로틴, 프로바이오틱스, 비타민D를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.