터프한이구아나91
터프한이구아나9124.02.27

피시카톡에서 삭제해도 모바일 카톡에는 내용이 남아있는걸로 압니다. 그러면 a라는 피시카톡에서 대화내용을 삭제했으면 b라는 피시에 로그인 해도 a

피시카톡에서 삭제해도 모바일 카톡에는 내용이 남아있는걸로 압니다. 그러면 a라는 피시카톡에서 대화내용을 삭제했으면 b라는 피시에 로그인 해도 a라는 컴퓨터에서 했던 대화내용이 b컴퓨터에 남아있는건가요?/

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    i) 모두에게 삭제했다면 → 어디서 보더라도 삭제된 것이 맞습니다.

    ii) 나에게 삭제했다면(5분이 지난 경우) → 본인이 삭제한 기기에서만 삭제되므로 본인의 다른 기기(PC 등)나 상대방에게는 삭제되지 않은 것입니다.