기타 고민상담고민상담
물먹는하마1999
물먹는하마199923.03.20

다들 월요병은 어떻게 극복하시나요

월요일만 되면 무기력해지고 제가 뭘하는지도 모르겠습니다. 오늘 시계만 백번운 쳐다본거 같네요. 월요병 극복하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 월요병을 잊고자 일요일에는 일찍 자고 월요일 아침에는 조금 일찍 출근 합니다.

    일요일에 늦게자서 월요일부터 허둥대면 너무 힘이 들더라고요.

    미리 조금 일찍 출근해서 여유를 가지면 마음도 가벼워 집니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    주말에 가능한 회사 업무에 대해 생각하지 않고 확실하게 휴식을 취하고,

    월요일에는 중요한 업무나 회의, 또는 의사결정하는 업무를 가급적 피하면

    월요일에 대한 부담이나 압박이 줄어드는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    극복까진 모르겠고 그냥 해야 할 일을 하는거죠ㅎㅎ

    해야 할 것들을 리스트로 작성하고 하나씩 해나가는건 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 3년후 난부자입니다.

    주말을 알차게 보내고 푹자면 월요일아침 일어나는데는 큰무리없을꺼라 생각드네요~~ 월요일부터 힘드면 그주는 늘 힘들더라구여~~

  • 안녕하세요. 신박한멧새6입니다.

    저는 아침에 출근하기전에 좀 일찍일어나서 30분정도 걷기 운동하고 출근하니깐 좀 깨운하고 좋더라구요~^^

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    딱히 방법이 있을까요?

    저는 쉬원한 커피 한잔에 옥상가서 기지게 피면서 농땡이로 월요병 극복할려구 합니다

    화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    월요병은 백퍼 물리치는 법은 없는거 같아요

    그래도 월요일날 업무량이 많아서 이것저것 하다보면 퇴근시간이

    금방 오더라고요

    그리고 전 아침에 운전하면서 오는데 라디오들으면서 기운을 얻고

    출근하는것 같아요

    아침에 라디오를 들으면서 세상돌아가는 소식도 듣고 상식도 늘어나고

    그러다 보면 활기도 생기도 하는거 같아서 아침에 라디오 듣기

    추천드려요.