탈퇴한 사용자

같은 물에도 맛이 차이가 있나요? 궁금합니다

안녕하세요

물은 맹맛아닌가요? 생수도 종류에 따라 맛이 틀리다고 하는데

이게 근거있는 말인가요?

와이프가 선호하는 생수는 맛이 좋다고하는데 이해가 안되서요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    같은 물에도 맛이 다를 수 있습니다. 물의 맛은 물에 녹아 있는 미네랄, 유기물, 박테리아의 종류, 수온, pH 값, 물의 순도 등에 따라 달라집니다. 예를 들어, 바닷물은 민물보다 염분이 많기 때문에 더 짜고 쓴 맛이 납니다. 산성도가 높은 물은 쓴 맛이 나고, 알칼리성이 높은 물은 떫은 맛이 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    물맛이 있더라구요

    삼다수맛 다르고

    업체마다 물맛이 조금씩 달라요

    그리고 온도차이에도 맛이 다르고요

    4도 온도의 물맛이 최고인듯요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    물에도 맛이 다양하다는 건 사실이라고 봐요.

    그건 옛날 책에도 그렇게 기재돼 있다고 하고요 .

    민감함의 정도에따라 사람들이 느끼는 게 다를거에요.