성실남쭈니
성실남쭈니22.08.19

미나리의 효능에 대해 알려 주세요!!

미나리를 삼겹살이랑 같이먹고나 하면 미나리가 육류로서 나어는 기름을 흡수도 하고 소화도 돕는다고하던데 미나리를 그냥 쪄먹거나 먹으면 몸에 어디에 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    미나리는 대표적으로 알카리성 음식으로 혈액의 산성화를 막고 정화하는 효과가 있습니다.

    또, 혈압과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 심혈관 질환이 효과적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    미나리에 효능은 변비 효과에 좋습니다

    미나리는 서유질이 풍부하기 때문에 식물성 섬유가 창자의 내벽을 자극하여 장의 운동을 촉진시켜 변비에 효험이 있고, 칼로리가 거의 없어 다이어트 식품으로도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고요한떄까치41입니다.

    보통 미나리는 특유의 향채 채소라 호불호가 갈리지만 피를 맑게 해준다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 영특한코끼리279입니다.

    저도 개인적으로 미나리늘 좋아합니다.

    비오는 날 전이나 미나리무침 넘 좋지요

    미나리 효는으로는 먼저 고혈압 예방, 해독작용,항암효과,혈액순환에도 좋고 무엇보다도 비타민C도 많으니 자주 드시는것이 건강에도 좋은 듯 히네요

    도움이 되셨으면 합니다~^^

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    미나리는 대표적 알칼리성 식품으로 해독작용,중금속 배출,간기능향상, 숙취해소,변비해소,고혈압에 효과가 있다고 알려져 있습니다~

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    미나리는 이소람네틴 성분과 항염성분이 다량 함유되어 있어서 염증개선에 탁원합니다.

    또한 칼슘성분이 풍부해서 체내의 나트륨 배출을 잘 도와줘서 심혈관 건강에도 도움을주는 좋은 채소라고 볼수 있습니다.

    또한 잘알려진것 같이 숙취에도 탁월한데요 페르시카닌 이랑 성분이 알콜분해를 도와 간을 보호해준다고 합니다.