갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.28

대중교통 이용시 카드를 안찍고 내면 어떻게 처리되나요?

대중교통을 이용하다 보면 승차는 찍는데 하차를 찍지 못하는 경우가 있는데, 대중교통 이용시 카드를 안찍고 내면 어떻게 처리되나요?

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    보통 시내버스는 추가 요금이 나오지는 않아요. 다만 광역버스 같은 경우엔 종점으로 계산되서

    추가 요금이 나오게되요.

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    교통 카드를 찍지 않고 내리더라도 추가 요금이 부과되지 않는데요. 다만 다른 교통 수단으로 환승이 이뤄질 때, 환승할인 혜택을 받을수가 없지요