말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.03.19

허벅지 운동을 하면 혈당이 떨어진다는데 맞나요?

맞다면 허벅지와 혈당에는 무슨 연관성이 있는지 궁금합니다.

자세한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루입니다. 혈당상승은 식사 후가 가장문제인데 허벅지운동은 운동인만큼 식 후 30분이후에 하는 모든운동은 혈당을 떨어뜨려줍니다. 허벅지운동은 하체 코어쪽이라서 더 힘이 들어가니 혈당 많이 떨어뜨려주죠