기타 고민상담고민상담
터프한비오리264
터프한비오리26422.07.24

무기력증 극복하는 방법이 궁금합니다

이유없이 무기력해진지 2년이 흘렀고

미래를 바라보며 살기보다

내일이 없는 사람처럼 , 하루살이 처럼

살아가고 있는 거 같아요

무기력증 극복하고 일상으로 회복하고 싶네요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위의 증상이 2년동안 지속되었다면 우울증으로 볼수있습니다

    우선적으로 병원에서 검사를 받고 치료세팅을 세우시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    본인의 열정을 불태울만한 것들을 찾으신다음에

    이러한 일을 도전하고 성취해가면서 열정을 다시 찾는 것이

    무기력을 해소하는데 도움을 줄것이니 꼭 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레칭이나 요가, 유산소 운동, 심호흡 등도 스트레스를 완화하는데 좋습니다.

    취미활동을 통하여 일상생활에서 받은 스트레스를 해소하세요.

    때로는 충분한 수면과 휴식도 시도해 보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    무기력한 상태에서 벗어나기 위한 방법으로 하루 일과와 자신의 생각을 정리할 수 있는 일기쓰기부터 시작해보시기 바랍니다.

    운동과 예술 활동 등 실현가능한 쉬운 미션을 시도하면서 반복적으로 작은 성공 경험을 쌓게 되면 낮아진 자존감을 회복시켜 무기력을 극복할 수 있습니다.

    자기 연민에 빠져있기 보다는 자신을 칭찬하여 유감을 높이는 것도 하나의 해결방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력증에서 벗어나려면 자신이 하고자 하는 일을 하는 것이 가장 효과적입니다. 하고자 하는 일이고, 성취를 느낄 수 있는 활동이면 더욱 좋습니다.

    성취감을 느끼다보면 자연스럽게 무기력증에서 벗어날수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    어느 누구에게나 찾아올 수 있는

    흔한 증상 중 하나로 하루 중 대부분이

    무기력하고 의욕이 없는 증상이

    지속될 수 있습니다.

    이런 부분이 2주 이상 계속되는 경우에는

    병원을 방문하여

    정확한 검사를 통한 전문적인 진단을

    받아보는 것이 필요합니다.

    우울에 도움이 되는식품들이있는데요

    들깨에는 리놀렌산 성분이

    풍부하게 함유되어 있는데요.

    불포화지방산으로 뇌세포를 활성화하여

    집중력, 기억력 개선에 도움을 주고

    오메가-3가 함유되어 있어

    행복감을 주는 세로토닌 분비를 촉진시켜

    식욕 증가, 수면 조절, 기분 향상으로

    우울증에 효과적인 식품으로

    알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무기력증을 극복하기 위해선, 가벼운 운동을 시작해보세요

    운동을 함으로써 스스로에게도 동기부여도 하고 긍정적인 감정을 느낄 수 있도록 돕는 엔돌핀을 방출하는 것도 스트레스에서 빠져 나올 수 있는 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    무기력한 상태에서 벗어나기 위한 방법으로 하루 일과와 자신의 생각을 정리할 수 있는 일기쓰기부터 시작하라고 권장드립니다. 운동과 예술 활동 등 실현가능한 쉬운 미션을 시도하면서 반복적으로 작은 성공 경험을 쌓게 되면 낮아진 자존감을 회복시켜 무기력을 극복할 수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이유없는 무기력으로 2년이 흘렀다고 하신다면

    또한 미래를 바라보지 않고 하루하루 살아가신다면

    번아웃 증상이 있으신 것 같습니다.

    번아웃 증상을 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나시는 것을 추천드립니다

    예를들어 먼곳으로 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을

    해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것입니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    하고싶으셨던 일이 살면서 한가지는 있을겁니다.

    그 일을 시작하면서 삶의 무기력을 채워가보세요.

    천천히 천천히 하시다보면 무기력감을 해소하는데

    도움이될겁니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    날이덥고 식욕도 감소되며 매일 반복되는 일상에서

    회의감, 피로감, 의욕저하 등의 증세가 나타나며 우울증의 초기증상으로

    나타납니다

    무기력을 극복하기위한 차를 권합니다

    인삼차, 오미자차, 대추차, 녹차를 자주 드시면서 몸안에 신진대사를

    원활하게 하며 체내의 컨디션을 회복하길 바랍니다

    규칙적인 생활습관 적당한 운동으로 건강한 생활 이어가길 바랍니다