eogus815
eogus81523.06.07

저기 분리수거에 대해서 질문드립니다.

분리수거 할때 후추통은 깡통이고 뚜껑은 플라스틱인데 이건 어떻게 분리하나요?

아무리 용을 써도 뚜껑이 안떨어지는데 그냥 깡통에다 버릴까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    원래 분리수거의 원칙은 섞지 않는다 입니다. 원칙대로라면 깡통에 넣어도 재활용되기는 어렵습니다. 그런 고민되는 부분들이 너무 많아 회사에서 제품을 만들때 그런 부분을 신경써 만들면 좋겠어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    페트병 분리수거 할 때와 같은 방법으로 분리수거 하시면 됩니다. 뚜껑은 플라스틱으로 따로 분리수거하시고 캔은 금속으로 분리 수거 하시면 됩니다.