깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.04.26

근육통이 생겼을때 파스의 효과

운동을 자주하다보니깐 종아리에 근육통이 자주 생기는데 스트레칭도 하기 힘들어서 파스를 발랐습니다 시원해지면서 완화되는 느낌이 있긴한데 실제로 근육통이 사라지게 하나요 아니면 그냥 느낌만 그렇게 나는 건가요?

  • 근육통이 생겼을 때 파스는 직접적인 치료 효과는 없지만, 일시적인 효과로 통증을 완화시켜주는 역할을 할 수 있습니다. 파스는 피부를 따뜻하게 유지해주고 근육을 이완시켜주는 효과가 있어서, 근육이 긴장되어 있을 때 근육 통증을 완화시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 근육통이 지속되거나 심각한 상태일 경우에는 소견을 듣고 전문 의료기관에서 검진을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한수염고래162입니다.

    효과가 있는것이 맞고 뿌리는 파스도 동일한 효과를 줌니다.

    빈번하게 불편하시다면 병원내원하여 상담해보시기를 추천합ㄴ디ㅏ