포근한수염고래107
포근한수염고래10720.08.30

아침에 피곤하지 않게 깨는 방법이 궁금해요.

아침엔 언제나 피곤한것 같네요ㅠㅠ 아무리 자도자도 일어나기가 힘들어요.. 어떻게 해야 개운하고 피곤하지 않게 일어날 수 있을까요? 능력자 분들의 답변 기다릴게요~!!!!!!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    생체 리듬이 아침에 눈을 뜨는 것을 좌우한다

    아침에 깨끗하고 기분 좋게 눈을 뜨고 싶다는 사람들에게 권해보고 싶은 몇가지 방법을 소개합니다.

    매일 아침 깨끗하고 상쾌하게 눈을 뜨는 것은 만인의 소원일 것입니다.
    얼마 전만 해도 REM 수면과 논렘수면의 사이클에 맞추어 일어나는 것이 하나의 방법이라고 생각되었습니다. 그 때문에 다양한 실험으로 이 사이클에도 개인차가 있어 과학적으로 입증할 수 없다고 하여 현재는 잘 사용되고 있지 않습니다.

    그럼 어떤 방법이 유효한지에 대해 여러 가지 실험으로 열쇠는 역시 생체 리듬을 잘 활용하는 것에 있는 것 같습니다.

    아래와 같은 테크닉으로 생체 리듬을 정돈하는 것으로 눈을 뜨기가 쉬워지며 일어난 후에도 기분이 상쾌하다고 합니다. 우선 몇 가지만이라도 실험을 해 보세요.

    *깨끗이 눈을 깨끗이 뜨기 위한 테크닉

    1. 언제나 같은 시각에 일어난다

    2. 눈을 뜨기 바로 전부터 방을 밝게 한다

    3. 쉬운 소리로 이름을 불러 일으켜 준다

    4. 겨울은 눈을 뜨기 바로 전부터 침실온도를 올린다

    5. 잠자리에서 일어난 후 에 가벼운 스트렛치나 체조를 한다

    6. 눈을 뜬 후 에 뜨거운 샤워를 한다

    7. 아침 식사를 충분히 먹는다