소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.12

결혼식장에 참석할때에는 밝은색옷을 입는것을 피해라고 하는 이유는 무엇인가요?

결혼식장에 참석할때에는 밝은색옷을 입는것을 피해라고 하는것 같더라구요, 근데 결혼식장에 참석할때에는 밝은색옷을 입는것을 피해라고 하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    아무래도 주인공은 신랑.신부라서 가급적 밝고 화려한 옷은 피하라고 하는 겁니다.

    상대적으로 주인공들이 돋보일수 있도록 하기 위해 그런 얘기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한물소185입니다.

    결혼식의 주인공은 신부이니까요 신부가 하얀 웨딩드레스를 입고 있으니 신부가 눈에 제일 잘 띄고 이뻐야하는데 하객이 흰옷을 입고 오시면 신부의 웨딩드레스 즉 존재감이 감소되니 예의상 흰옷은 피하라고 합니다^^