애정결핍 어떻게 극복해야 할까요..?

이사람이 저한테 미운짓을 하고 상처를줘도 저를 떠나는게 더 무서워서 아무것도 못해요 이 사람 말투,행동 하나하나 에 하루에도 수십번 좋았다가 나쁘다가 수십번 오르락 내리락 하고저한테 집착해줬으면 좋겠어요 그래야 사랑받는거 같아요 저 정신상담 받아야 하는걸까요 ..?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

애정결핍을 극복하고 싶다고 하신다면

스스로 상담을 받아보시는 것이

가장좋은 방법이 될 수 있습니다

정신상담을 받아보시기바랍니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관계에 대해서 집착을 하거나 관계 망상적인 부분이 있는듯합니다

    위와 같은 경우 직접적 상황에 대해서 왜곡하여 볼가능성이 클수있습니다.

    글만으로는 정확히 어떤 상황인지 모르겠으나 하루에 이정도의 감정변화가 심하고 스스로 갈피를 잡지 못하는것은 스스로도 많은 어려움이 있을듯합니다.

    정신상담을 꾸준히 받으며 스스로 감정을 조절하는 연습을 하면 좋아질수있으니 받아보시면 좋 겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      우선 자기자신을 사랑하시기 바랍니다. 내가 정작 나를 아끼지 못하고 있는데 다른 사람이 아낄 수 있는 방법은 없습니다.

      또한, 다른사람과 비교하는 삶을 살아가지 마시고, 질문자님을 위한 삶을 살아가보시기 바랍니다. 조급함 보다는 어떤것을 해야할지 해결책이 없는 경우에는 목표를 정해놓고, 그 목표를 위해 어떤것을 할 수 있을지 계획을 세워보시기 바랍니다.

      호전되지 않는다면 심리상담센터에 가셔서 상담을 받아보시고, 필요시 약물치료까지도 고려해보시기 바랍니다.