자동차생활
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.04

자동차 에어컨 켰을 때 외기순환 했을 때와 외기차단했을 때 차이가 있을까요?

자동차 에어컨 켰을 때 외기순환으로 했을 때와 외기차단했을 때 차이가 많이 있나요?

외기로 했을 경우에 더 빨리 시원해 진다고 하는 말도 있는데 맞는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    외기순환은 바깥의 먼지가 필터를 거쳐오긴 하지만 마냥 다 걸러주지 않습니다.

    그래서 내기순환을 추천드립니다. 한번씩 창문 잠깐 열어 환기하시구요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    내기로 하면 더 시원합니다. 바람도 더 쎄구요.외기로 하면 매연에 더운바람들어오고 바람도 약해져서 전 항상 내기로 합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    외기온도가 높아서 에어컨을 작동시켰는데 외기공기를 순환시키면 에어컨을 킬 필요가없죠

    에기순환을 히터사용할때하면 공기 순환되고 좋습니다

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    외기로 했을 때 더 시원하지는 않습니다.

    시동 직후면 차량 내부 온도가 더 높아서 외기 상태가 잠깐 더 시원하지만, 차량 내부 공기가 시원해진다고 느껴진다면 외기차단이 더 시원해져요.