자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.30
사무실 창고 환풍기 설치관련 궁금한점 있습니다.

사무실 옆 창고에 환풍기가 없어 설치를 해주려고 하는데요.

창고가 샌드위치 판넬로 만들어져 있습니다.

근데 판넬 자체가 조금만 힘을 줘도 흔들리고 너무 약해보이는데요.

이런곳에 환풍기 설치가 가능할지요?

환풍기는 30*20짜리를 보고 있는데 너무 큰건지요.

작은것으로 사이즈 변경해야 할지, 이런 샌드위치 판넬에 환풍기 시공 노하우 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    샌드위치판넬이도 환풍기는 얼마든지 설치가능합니다. 환풍기 크기만큼 컷팅하여 매립하면 됩니다.