방구는나가서
방구는나가서22.11.07

어묵은 어떤 생선으로 만들어지나요?

어묵은 생선을 으깨어 묵처럼 만든 제품으로 알고있습니다.

어묵은 어떤 생선으로 만들어지게 되나요?

어묵이 되는 특정 생선이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    보통 기름기없는 흰살 생선에 점성을 위해 밀가루를 섞어 찌거나 튀겨서 만듭니다~~

    보통 사먹게 되는 어묵에는 명태살이 많이 쓰이는데 고급일 수록 생선의 함량이 높습니다~!!^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    어묵은 상품가치가 떨어지는 잡어로 만들어지게 되는데요.

    잡어 중 흰살생선으로 만들어지는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어묵을 만드는 데에는 특정 생선만을 이용하지 않습니다.

    여러가지 생선들을 섞어서 만듭니다.