신경외과건강상담
냐웅냐웅
냐웅냐웅22.11.20

손 끝이 자주 저리는데 이유가 무엇일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약,간장약,경구피임약
기저질환
고혈압,갑상선기능항진증,다난성난소증후군

양 손가락 끝이 자주 찌릿 찌릿하니 저리는데 이건 어떤 질환 때문에 그런 걸까요? 아니면 단순히 혈액순환이 안돼서 그런건지 궁금합니다.

  • 손 끝이 자주 저리는 증상은 비특이적인 증상으로 증상만으로 그 구체적인 원인이 무엇인지 어떠한 질병이 있는지 알 수 없습니다. 말씀하신 것처럼 단순히 혈액 순환이 안 돼서 그런 것일 수도 있지만 말초 신경병증과 같은 문제가 있을 가능성도 배제할 수 없습니다. 관련하여서는 신경과적으로 이상은 없는지 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 증상은 말초신경병증으로 인한 이상감각일 수도 있습니다. 정확한 진단을 위해서는 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.